Tucupi preto, o ingrediente indígena que promete conquistar o Brasil
Citações
“Da mandioca se faz farinha, beiju e muitos outros produtos. Um deles, o tucupi, era descartado, mas percebemos que tinha um grande potencial, inclusive na gastronomia”, explicou o indígena Marcolino Silva, do povo Wapichana.
“A ideia é não deixar morrer a nossa cultura”, disse Mickelly Pereira, do povo Wapichana.
"É possível manter a floresta em pé colocando a Amazônia no prato", disse Denise Rohnelt, cozinheira e pesquisadora da cultura alimentar indígena.
Links:
https://terrasindigenas.org.br/pt-br/terras-indigenas/3861
Introdução da pesquisa de Marcolino Silva:
https://drive.google.com/file/d/1jsSxVdiQZ7BTBB1_8KWxe_k9ZVvYbTsN/view?usp=drive_link
https://www.instagram.com/p/C90Oq8bvhfR/?img_index=9&igsh=ZXI4Y25wam1qdTg4
https://www.even3.com.br/anais/enpegastro2024/808646-emblemas-da-cultura-alimentar-e-gastronomica-do-brasil--o-tucupi-negro/
https://scienceandcookingworldcongress.com/
https://www.instagram.com/reel/DKDDFU6xJKP/?igsh=MTlpdmphdm1hdHJpNg==
https://www.youtube.com/watch?v=EjovO7qpAIo
Local de Cobertura
Boa Vista
DOE PARA A AMAZÔNIA REAL
Sua contribuição fortalecerá o jornalismo investigativo, feito com independência e liberdade editorial, que visibiliza as populações silenciadas.
0 Comentários